Granola
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Haferflocken
100 g Gehackte Haselnüsse
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
2 EL Kokosöl
100 g Honig oder Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 g Getrocknete Rosinen oder Goji-Beeren
50 g Kokosraspeln
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem großen Behälter die Haferflocken, gehackte Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mischen. In einem kleinen Behälter das geschmolzene Kokosöl, Honig, Vanilleextrakt und Salz mischen. Die Kokosölmischung über die Haferflocken und Samen gießen und gründlich mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind. Die Mischung in eine Form oder auf ein Backblech verteilen.
Schritte 2 /5
Die Granola in das Gerät geben und mit dem Kochen beginnen.
Schritte 3 /5
Das Gerät während des Kochens öffnen um die Granola zu rühren und gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Schritte 4 /5
Nach dem Garen die Granola im Gerät vollständig abkühlen lassen. Dann die Rosinen und Kokosraspeln hinzufügen.
Schritte 5 /5
Die Granola in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Servieren mit Joghurt, Milch oder als knusprigen Snack den ganzen Tag über.
