Italienische Kartoffelpizza
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 pizza Pizzateig
2 Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Frischer Rosmarin
100 g Mozzarella
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie die Kartoffeln vor, indem Sie sie dünn (max. 2 mm) schneiden, idealerweise mit einer Mandoline, um eine gleichmäßige Dicke zu gewährleisten. Tauchen Sie die Scheiben in ein Gefäß mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen, und trocknen Sie sie gut ab.
Schritte 2 /8
Mischen Sie in einem Gefäß die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch und gehacktem Rosmarin. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /8
Bestäuben Sie den Boden der Schüssel mit Mehl. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in das Gerät.
Schritte 4 /8
Verteilen Sie die Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Teig, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Streuen Sie den Mozzarella und Parmesan über die Kartoffeln.
Schritte 5 /8
Beginnen Sie mit dem Kochen.
Schritte 6 /8
Öffnen Sie während des Kochens den Griff mit beiden Händen, um zu überprüfen, ob die Pizza gar ist, und drehen Sie sie gegebenenfalls, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Schritte 7 /8
Sobald die Pizza fertig ist, öffnen Sie den Griff erneut mit beiden Händen und nehmen Sie die Pizza vorsichtig heraus.
Schritte 8 /8
Lassen Sie die Pizza einige Minuten ruhen, bevor Sie sie schneiden und servieren.
