Italienische Kartoffelpizza - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Italienische Kartoffelpizza

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 pizza Pizzateig

  • 2 Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Zweig Frischer Rosmarin

  • 100 g Mozzarella

  • 50 g Parmesan

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /8

Bereiten Sie die Kartoffeln vor, indem Sie sie dünn (max. 2 mm) schneiden, idealerweise mit einer Mandoline, um eine gleichmäßige Dicke zu gewährleisten. Tauchen Sie die Scheiben in ein Gefäß mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen, und trocknen Sie sie gut ab.

  • 2 Kartoffeln

Schritte 2 /8

Mischen Sie in einem Gefäß die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch und gehacktem Rosmarin. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1Zweig Frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Schritte 3 /8

Bestäuben Sie den Boden der Schüssel mit Mehl. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in das Gerät.

  • 1pizza Pizzateig

Schritte 4 /8

Verteilen Sie die Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Teig, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Streuen Sie den Mozzarella und Parmesan über die Kartoffeln.

  • 100g Mozzarella
  • 50g Parmesan

Schritte 5 /8

Beginnen Sie mit dem Kochen.

Schritte 6 /8

Öffnen Sie während des Kochens den Griff mit beiden Händen, um zu überprüfen, ob die Pizza gar ist, und drehen Sie sie gegebenenfalls, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Schritte 7 /8

Sobald die Pizza fertig ist, öffnen Sie den Griff erneut mit beiden Händen und nehmen Sie die Pizza vorsichtig heraus.

Schritte 8 /8

Lassen Sie die Pizza einige Minuten ruhen, bevor Sie sie schneiden und servieren.