Karottenkuchen
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
8 Personen
150 g Geriebene Karotten
80 g Butter
20 ml Pflanzenöl
200 g Brauner Zucker
50 g Flüssiger Honig
50 ml Milch
2 Ei
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
0.5 TL Kardamompulver
260 g Mehl Typ 45
20 g Maismehl
0.5 Beutel Backpulver
50 g Gehackte Walnüsse
300 g Frischkäse, Philadelphia®-Art
80 g Puderzucker
1 EL Flüssiger Vanilleextrakt
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter, in Stücke geschnitten, in einen großen Behälter geben und in der Mikrowelle für einige Sekunden weich werden lassen.
Schritte 2 /6
Öl, Zucker und Honig hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren. Milch, Eier, Karotte, Zimt, Ingwer und Kardamom hinzufügen. Mit einem Spatel vermengen. Mehl, Maismehl, Backpulver und die Hälfte der Walnüsse hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die restlichen Walnüsse zur Dekoration zurücklegen.
Schritte 3 /6
Den Kuchenteig in eine eingefettete Tarteform von 24 cm gießen.
Schritte 4 /6
Die Form in das Gerät stellen und mit dem Backen beginnen.
Schritte 5 /6
Den Griff mit beiden Händen öffnen und den Kuchen aus dem Gerät herausnehmen. Im Form auskühlen lassen, bevor man ihn auf ein Gitter stürzt.
Schritte 6 /6
Den Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und 2 bis 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme über den abgekühlten Kuchen verteilen und mit den restlichen Walnüssen dekorieren.