Kartoffelecken
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
8 Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Geräuchertes Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
Barbecuesauce
Zubereitung
Schritte 1 /4
Waschen Sie die Kartoffeln und trocknen Sie sie gut ab. Schneiden Sie sie in gleichmäßige Ecken. Legen Sie die Kartoffelecken in ein großes Behältnis. Fügen Sie das Olivenöl, geräuchertes Paprika, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut, sodass alle Ecken mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Schritte 2 /4
Legen Sie die Kartoffelecken in die Pfanne und verteilen Sie sie in einer einzigen Lage ohne Überlappung. Beginnen Sie mit dem Kochen. Schütteln Sie den Korb oder drehen Sie die Ecken während des Kochens, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Schritte 3 /4
Sobald das Kochen abgeschlossen ist, öffnen Sie den Griff mit beiden Händen und entfernen Sie die Ecken vorsichtig.
Schritte 4 /4
Servieren Sie die Ecken sofort, begleitet von Barbecuesauce oder Crème fraîche mit Schnittlauch.