Kefta-Spieße
- Gesamtzeit 37 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rinderhack (Rind, Lamm oder eine Mischung davon)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Strauß Petersilie
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprika
3 EL Wasser
1 EL Maismehl
1 TL Gemahlener Koriander
1 TL Zimt gemahlen
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer großen Schüssel das Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprika, Wasser, Maismehl, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen. Kneten, bis alles gut vermengt ist.
Schritte 2 /4
Fleischbällchen in Walnussgröße formen und dann zu Zylindern um Metall- oder Holzspieße formen, die in Wasser eingeweicht wurden, um ein Verbrennen zu vermeiden. Die Keftas leicht mit Olivenöl bestreichen, um ein Austrocknen zu verhindern.
Schritte 3 /4
Die Kefta-Spieße in das Gerät legen, darauf achten, dass sie nicht überlappen. Kochen starten.
Schritte 4 /4
Die Spieße in der Mitte des Garvorgangs wenden, um gleichmäßiges Garen sicherzustellen. Den Griff mit beiden Händen öffnen, um die Spieße zu entnehmen. Genießen!
