Lachs nach Thai-Art
- Gesamtzeit 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
4 Lachs
100 ml Sojasauce
1 Limette
4 Knoblauch
2 EL Ingwer
1 Rote Paprika
2 Karotte
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
50 g Zuckerschoten
50 g Bohnensprossen
4 EL Chilisauce
0.5 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamsaat
1 Limette
Koriander
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Lachs in große Würfel schneiden. In einem Behälter die Sojasauce, Limettensaft, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen. Den Lachs hinzufügen, abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
Schritte 2 /8
Paprika, Karotten und Zucchini waschen und trocknen. Die Paprika in Streifen schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zucchini in gleich große Stifte schneiden. Das gehackte Gemüse mit dem Öl in einem Behälter vermischen. Zuckerschoten und Bohnensprossen hinzufügen. Mit Salz und gemahlener schwarzem Pfeffer würzen.
Schritte 3 /8
Das Gemüse in das Gerät geben. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 4 /8
Das Gemüse während des Kochens einmal umrühren.
Schritte 5 /8
Den Griff mit beiden Händen öffnen. Das Gemüse in einem Behälter beiseitestellen.
Schritte 6 /8
Die Lachswürfel in die Schublade legen. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 7 /8
Sobald das Kochen abgeschlossen ist, den Griff mit beiden Händen öffnen und den Lachs vorsichtig herausnehmen.
Schritte 8 /8
Das Gemüse und den Lachs auf Teller servieren. Den Lachs mit der süßen Chilisauce, Frühlingszwiebel und Sesamsaat bestreuen. Die Limette über das Gemüse träufeln und mit Koriander bestreuen. Guten Appetit!