Quiche Lorraine - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Quiche Lorraine

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  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Mürbeteig

  • 200 g Geräucherter Bacon

  • 150 g Raclette-Käse oder geriebener Greyerzer

  • 4 Ei

  • 200 ml Schlagsahne

  • 0.5 TL Gemahlener Muskat

  • Salz und Paprika

Zubereitung

Schritte 1 /8

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Tarte mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass sie während des Vorbackens aufgeht.

  • 1 Mürbeteig

Schritte 2 /8

Die Form in das Gerät stellen. Beginnen Sie mit dem Backen, um den Teig vorzukochen. Prüfen Sie, dass der Teig nicht aufgeht, und stechen Sie bei Bedarf mit einer Gabel ein.

Schritte 3 /8

Währenddessen den geräucherten Bacon in einer Pfanne anbraten, bis er leicht gebräunt ist, dann auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

  • 200g Geräucherter Bacon

Schritte 4 /8

In einem Behälter die Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Muskat, Salz und Paprika hinzufügen und gut vermischen.

  • 4 Ei
  • 200ml Schlagsahne
  • 0.5TL Gemahlener Muskat
  • Salz und Paprika

Schritte 5 /8

Sobald der Teig vorgebacken ist, ohne ihn aus dem Gerät zu nehmen, den Bacon über den Tortenboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.

  • 150g Raclette-Käse oder geriebener Greyerzer

Schritte 6 /8

Mit dem Kochen beginnen.

Schritte 7 /8

Während des Kochens den Griff mit beiden Händen öffnen, um zu überprüfen, ob es gar ist, und die Quiche gegebenenfalls wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Schritte 8 /8

Nach dem Kochen den Griff mit beiden Händen öffnen und die Quiche vorsichtig herausnehmen. Die Quiche einige Minuten ruhen lassen, bevor sie geschnitten und serviert wird.

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