Rindersteak mit Chimichurri und Hasselback-Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
4 g Rindersteak
1 Strauß Glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
2 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frischer Thymian
Zubereitung
Schritte 1 /8
Für die Zubereitung des Chimichurri die Petersilie, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Mit dem Rotweinessig und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Die Süßkartoffeln waschen und trocknen. In dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, nicht ganz durchzuschneiden, sodass sie am Boden zusammenhalten. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den frischen Thymian dazugeben.
Schritte 3 /8
Die Süßkartoffeln in das Gerät legen. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 4 /8
In der Zwischenzeit die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 5 /8
Sobald die Süßkartoffeln fast gar sind, die Rindersteaks zum Gerät hinzufügen. Weitergaren, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
Schritte 6 /8
Den Griff mit beiden Händen öffnen.
Schritte 7 /8
Die Rindersteaks mit Chimichurri-Soße übergossen mit den Hasselback-Süßkartoffeln servieren.
Schritte 8 /8
Guten Appetit!