Süßer Kuchenteig
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 1 Std.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
8 Personen
- 200 g Butter + etwas Salz 
- 220 g Mehl 
- 5 g Backpulver 
- 4 Eier 
- 200 g Zucker 
Zubehör
- Rührhaken 
Zubereitung
Schritte 1 /6
Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank. Alternativ können Sie die Butter zerkleinern und 15 Sekunden lang in die Mikrowelle erwärmen, ohne sie dabei schmelzen zu lassen.
Schritte 2 /6
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritte 3 /6
Geben Sie die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel der Maschine: Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker. "Start" drücken.
Schritte 4 /6
Ihr Teig ist fertig, Sie können Ihre Füllung hinzufügen und auf "Start" drücken.
Schritte 5 /6
Die Kuchenform einfetten. Die Masse in die Form füllen und 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Schritte 6 /6
Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten lang bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.


