Tandoori-Hähnchenschenkel
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
12 Hähnchenschenkel
2 EL Tandoori-Paste
200 g Joghurt
2 Knoblauch
1 EL Frischer Ingwer
1 Zitrone
Salz
Öl-Spray
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einem großen Behälter die Tandoori-Paste (oder die Mischung aus gemahlenen Tandoori-Gewürzen), Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einer Marinade vermengen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und darauf achten, dass sie alle gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, am besten über Nacht, damit die Aromen einziehen können.
Schritte 2 /6
Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade entfernen.
Schritte 3 /6
Die Schenkel in das Gerät legen. Wenn möglich, mit einem Öl-Spray leicht die Schenkel einfetten, bevor sie gekocht werden. Das Gerät schließen und mit dem Kochen beginnen.
Schritte 4 /6
Die Schenkel während des Kochens einmal wenden, damit sie gleichmäßig gegart werden.
Schritte 5 /6
Den Griff mit beiden Händen öffnen, um die Hähnchenschenkel herauszunehmen.
Schritte 6 /6
Die Tandoori-Hähnchenschenkel mit Zitronenschnitzen, Basmati-Reis und einer erfrischenden Raita-Soße servieren. Guten Appetit!