Tandoori-Hähnchenschenkel - Rezepte Easy Fry XL Surface | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Tandoori-Hähnchenschenkel

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  • Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 12 Hähnchenschenkel

  • 2 EL Tandoori-Paste

  • 200 g Joghurt

  • 2 Knoblauch

  • 1 EL Frischer Ingwer

  • 1 Zitrone

  • Salz

  • Öl-Spray

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einem großen Behälter die Tandoori-Paste (oder die Mischung aus gemahlenen Tandoori-Gewürzen), Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einer Marinade vermengen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und darauf achten, dass sie alle gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, am besten über Nacht, damit die Aromen einziehen können.

  • 12 Hähnchenschenkel
  • 2EL Tandoori-Paste
  • 200g Joghurt
  • 2 Knoblauch
  • 1EL Frischer Ingwer
  • 1 Zitrone
  • Salz

Schritte 2 /6

Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade entfernen.

Schritte 3 /6

Die Schenkel in das Gerät legen. Wenn möglich, mit einem Öl-Spray leicht die Schenkel einfetten, bevor sie gekocht werden. Das Gerät schließen und mit dem Kochen beginnen.

  • Öl-Spray

Schritte 4 /6

Die Schenkel während des Kochens einmal wenden, damit sie gleichmäßig gegart werden.

Schritte 5 /6

Den Griff mit beiden Händen öffnen, um die Hähnchenschenkel herauszunehmen.

Schritte 6 /6

Die Tandoori-Hähnchenschenkel mit Zitronenschnitzen, Basmati-Reis und einer erfrischenden Raita-Soße servieren. Guten Appetit!

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