Thanksgiving Kürbiskuchen
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
1 Mürbeteig
425 g Kürbispüree
50 g Honig
50 ml Sahne
50 g Brauner Zucker
2 Ei
1 TL Flüssiger Vanilleextrakt
0.25 TL 4-Gewürze-Mischung
0.5 TL "Fleur de Sel"
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Teig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein Gitter legen. Den Boden der Pastete mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass er beim Vorkochen aufgeht.
Schritte 2 /8
Die Pastetengrundlage in das Gerät geben. Backen starten, um die Pastete vorzukochen.
Schritte 3 /8
Überprüfen, dass der Teig nicht aufgeht und bei Bedarf mit einer Gabel einstechen.
Schritte 4 /8
In einem großen Behälter Kürbispüree, Honig, Sahne, brauner Zucker, Eier, Vanille, Gewürze und Salz glatt rühren. Die Kürbismischung über die Pastetengrundlage gießen.
Schritte 5 /8
Kochen starten.
Schritte 6 /8
Die Pastete beim Kochen im Auge behalten, um zu verhindern, dass die Ränder anbrennen und um sicherzustellen, dass die Füllung gleichmäßig gart.
Schritte 7 /8
Nach dem Kochen den Griff mit beiden Händen öffnen und die Pastete sorgfältig herausnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Warm herauslösen.
Schritte 8 /8
Kürbiskuchen kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden, je nach Belieben.