Zartschmelzende Lauch-Curry-Quiche
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
6 Personen
1 Mürbeteig
3 Lauchstangen
1 EL Currypulver
4 Eier
200 ml Sahne
100 g Emmentaler
2 EL Pflanzenöl
Salz und Paprika
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Pastete mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass er beim Vorkochen aufbläht.
Schritte 2 /7
Die Pastetenbasis in das Gerät geben. Mit dem Vorbacken der Pastete beginnen.
Schritte 3 /7
In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit dem Currypulver etwa 5 Minuten anbraten, bis er weich ist. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Schritte 4 /7
In einem Gefäß die Eier mit der Sahne verquirlen. Salz und Paprika hinzufügen und gut mischen.
Schritte 5 /7
Sobald der Teig vorgebacken ist, ihn nicht aus der Maschine nehmen. Die Lauchmischung über den Teigboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 6 /7
Halbzeit beim Backen, den Griff mit beiden Händen öffnen, um zu prüfen, ob es gar ist, und die Quiche bei Bedarf drehen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Schritte 7 /7
Nach dem Backen den Griff mit beiden Händen öffnen und die Quiche vorsichtig herausnehmen. Die Quiche einige Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert wird.