Zitronen- und Sauerkirsch-Streusel-Torte
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
1 Mürbeteig
250 g Zitronencreme
300 g Sauerkirschen
100 g Mehl
50 g Streuzucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Teig ausrollen und in eine gefettete 24 cm Tarteform oder auf ein perforiertes Gitter legen. Den Boden der Torte mit einer Gabel einstechen, um ein Aufblähen während des Vorbackens zu verhindern.
Schritte 2 /6
Die Form in das Gerät stellen. Mit dem Kochen beginnen, um den Teig vorzubacken. Überprüfen, dass der Teig nicht aufgeht und bei Bedarf mit einer Gabel einstechen.
Schritte 3 /6
Die Zitronencreme über den Tortenboden verteilen. Die Sauerkirschen auf der Zitronencreme anordnen.
Schritte 4 /6
Mehl, braunen Zucker, Salz und kalte Butter in ein Gefäß geben. Die Mischung mit den Fingerspitzen bearbeiten, bis eine körnige, sandige Textur entsteht.
Schritte 5 /6
Streusel über die Sauerkirschen verteilen. Mit dem Kochen beginnen.
Schritte 6 /6
Beim Kochen darauf achten, dass die Streusel nicht verbrennen und der Teig gleichmäßig durchbackt. Sobald die Torte fertig ist, zum Abkühlen verlassen, bevor sie aus der Form entfernt wird.