Unbeschichtete Pfannen

Edelstahlpfannen eignen sich perfekt zum Garen bei großer Hitze, um alle Arten von Fleisch, wie Rind, Huhn oder Ente, anzubraten. Braten Sie Ihr Fleisch perfekt an, bevor Sie es ablöschen, um den Bratensaft zu bewahren und schmackhafte Ergebnisse zu erzielen. Diese vielseitigen Pfannen sind ofenfest und eignen sich auch ideal für die Anwendung im Backofen.

Welche Vorteile hat eine unbeschichtete Pfanne?

Besonders robust

Da es keine Oberflächenversiegelung gibt, die zerkratzt werden könnte, hält eine Edelstahlpfanne selbst Utensilien aus Metall aus!

Einfaches Anbraten & Ablöschen

Braten Sie Hühnchen, rotes Fleisch und Ente wie ein Profi an und löschen Sie dann den Bratensaft für eine einfache Soße in Restaurantqualität ab!

2 Jahre internationale Garantie

15 Jahre Reparierbarkeit

90 Tage Rückgaberecht

Lieferung in 3-4 Tagen

Leicht anbraten wie ein Profi!

Unsere Edelstahlpfannen können mit oder ohne Antihaft-Versiegelung geliefert werden. Antihaft-Versiegelungen sind perfekt für empfindliche Zutaten wie Gemüse, Kartoffeln oder Fisch. Unversiegelte Edelstahlpfannen sind ideal zum Anbraten von kleineren und größeren Fleischstücken. Sie sind für alle Kochfelder geeignet, einschließlich Induktion.

Unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl – kross anbraten wie die Profis

Unsere Edelstahlpfannen garantieren perfekte Bratergebnisse bei hohen Temperaturen bis 250°C. Die unbeschichteten Pfannen aus hochwertigem 18/10 Edelstahl sind extrem robust und langlebig - ideal für professionelles Kochen zuhause. Der innovative Sandwichboden sorgt für optimale Wärmeverteilung und ermöglicht intensives Anbraten mit köstlichen Röstaromen. Genießen Sie authentische Kochergebnisse in bewährter Tefal-Qualität, die selbst anspruchsvollste Köche überzeugt.

Warum unbeschichtete Edelstahl Bratpfannen?

Unbeschichtete Edelstahlpfannen sind ideal für professionelle Kochergebnisse. Mit robuster Konstruktion aus 18/10 Edelstahl sorgen sie für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglichen scharfes Anbraten.

Vorteile auf einen Blick

  • Intensive Röstaromen durch optimale Hitzeentwicklung bis 250°C
  • Kratzfeste Oberfläche für metallische Küchenutensilien
  • Backofengeeignet für vielseitige Zubereitungen
  • Außergewöhnliche Langlebigkeit durch hochwertige Materialien
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung dank Thermo-Fusion™ Technologie

Sind Tefal Edelstahlpfannen kratzfest?

Mit Edelstahlpfannen genießen Sie ein sicheres Kocherlebnis ohne bedenkliche Zusatzstoffe. Die besonders kratzfeste und robuste Oberfläche hält selbst metallischen Küchenutensilien stand. Die geschmacksneutrale Oberfläche bewahrt den authentischen Geschmack Ihrer Speisen.

Wie benutzt man unbeschichtete Pfannen richtig?

Wassertropfentest

Wassertropfentest zeigt die perfekte Brattemperatur: Geben Sie einige Tropfen Wasser in die vorgeheizte Pfanne. Wenn diese wie kleine Kugeln 'tanzen', ist die Temperatur optimal. Diese Methode eignet sich besonders für empfindliche Zutaten.

3-Schritte-Methode

  1. Pfanne richtig vorheizen - Erhitzen Sie Ihre unbeschichtete Bratpfanne auf mittlerer Stufe und führen Sie den Wassertropfentest durch.
  2. Öl erst bei richtiger Temperatur hinzufügen - Geben Sie erst jetzt eine ordentliche Menge hitzebeständiges Öl hinein.
  3. Geduld beim Braten zeigen - Lassen Sie das Bratgut eine Kruste bilden, bevor Sie es wenden.

Reinigung & Pflege

Können Edelstahlpfannen in der Spülmaschine gereinigt werden?

Tefal Edelstahlpfannen sind spülmaschinenfest. Jedoch empfehlen wir für eine längere Lebensdauer die Handwäsche. Bei eingebrannten Rückständen hilft eine Paste aus Backpulver und warmem Wasser, die Sie 15 Minuten einwirken lassen. Die sanfte Scheuerwirkung löst hartnäckige Verkrustungen ohne Beschädigung.

Pfanne: Edelstahl oder beschichtet – was sind die Unterschiede?

Die Wahl zwischen Edelstahl und beschichteter Pfanne hängt von Ihren Kochgewohnheiten ab. Edelstahlpfannen eignen sich optimal für das Anbraten von Fleisch bei hohen Temperaturen um intensive Röstaromen zu entwickeln.

Beschichtete antihaftversiegelte Pfannen wie die Jamie Oliver Cook Smart überzeugen durch minimalen Fettbedarf und sind ideal für empfindliche Lebensmittel wie Fisch oder Eier. Das Thermo-Signal zeigt dabei die perfekte Starttemperatur an.

Für maximale Flexibilität in der Küche empfehlen wir beide Varianten: Eine Edelstahlpfanne für krosses Anbraten und eine beschichtete für schonendes Garen.

Welche unbeschichtete Pfanne passt zu mir?

Kurzvergleich

Das 2-telige Virtuoso Pfannenset aus Premium-Edelstahl überzeugt durch das robuste Edelstahldesign für maximale Hitzebeständigkeit bis 250°C. Mit einem Durchmesser von 28 cm und 24 cm eignet sich das Set ideal für den täglichen Gebrauch.

Die stilvolle Jamie Oliver Cook Smart Pfanne mit matt-gebürstetem Streifen eignet sich perfekt zum Servieren direkt vom Herd auf den Tisch. Der innovative Thermo-Fusion Boden garantiert gleichmäßige Wärmeverteilung auf allen Herdarten.

Alle Tefal Edelstahl Bratpfannen sind backofengeeignet und ermöglichen eine unkomplizierte Reinigung in der Spülmaschine. Durch ihre hochwertige Verarbeitung bleiben sie auch bei intensiver Nutzung formstabil.

Sind Tefal Edelstahl Bratpfannen für Induktion geeignet?

Tefal Edelstahlpfannen sind dank des innovativen Thermo-Fusion™ Bodens optimal für Induktionskochfelder geeignet. Der mehrschichtige Aufbau garantiert eine schnelle Energieübertragung und gleichmäßige Wärmeverteilung.