Bechamel-Kartoffeln mit Hühnchenbrust
Rezept von CEnglert

Bechamel-Kartoffeln mit Hühnchenbrust

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    54 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 600 g Kartoffeln

  • 375 ml Milch

  • 375 ml Gemüsebrühe

  • 40 g Mehl

  • 40 g Butter

  • 0.5 Zwiebel

  • 500 g Hühnchenbrust

  • 1 EL Öl

Zubereitung

Schritte 1 /8

Einen Löffel Öl in den Garbehälter geben und die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben. Den Timer auf 3 Minuten einstellen. Start drücken.

  • 0.5 Zwiebel
  • 1EL Öl

Schritte 2 /8

Die Butter hinzugeben und den Timer auf 1 Minute einstellen. Start drücken.

  • 40g Butter

Schritte 3 /8

Mehl hinzugeben und den Timer auf 1 Minute einstellen. Start drücken.

  • 40g Mehl

Schritte 4 /8

Milch hinzugeben und den Timer auf 2 Minuten einstellen. Start drücken.

  • 375ml Milch

Schritte 5 /8

Die angerührte Brühe hinzugeben und den Timer auf 2 Minuten einstellen. Start drücken.

  • 375ml Gemüsebrühe

Schritte 6 /8

Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und den Timer auf 35 Minuten einstellen.

  • 600g Kartoffeln

Schritte 7 /8

Anschließend zweimal auf den Knopf 2 in 1 drücken bis das Symbol für Hühnerfleisch erscheint. Den Timer auf 10 Minuten einstellen. Anschließend auf Start drücken.

Schritte 8 /8

Nachdem der Signalton ertönt die Grillplatte mit dem gewürzten Fleisch einsetzen. Nach 5 Minuten das Fleisch wenden.

  • 500g Hühnchenbrust