Birnen-Frangipane-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Birnen-Frangipane-Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 6 Große Birnen

  • Kuchen:

  • 6 Eier

  • 300 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 300 g Mehl

  • 3 EL Backpulver (30 g)

  • 300 g Margarine

  • 3 Becher Naturjoghurt

  • Frangipane:

  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 150 g Margarine

  • 210 g gemahlene Mandeln

  • 3 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mit einem Schneebesen die Eier, den Zucker und drei Prisen Salz verrühren. Margarine, Joghurt und Mehl zugeben und verrühren, bis die Margarine in den Teig eingearbeitet ist.

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 150g Mehl
  • 300g Margarine
  • 3Becher Naturjoghurt
  • 3 Salz

Schritte 2 /5

Das restliche Mehl und das Backpulver dazugeben. Einige Sekunden weiter rühren. In die gebutterte Form füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 300g Mehl
  • 3EL Backpulver (30 g)
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /5

Frangipane zubereiten: Mit dem Schneebesen den Zucker und die Eier verquirlen. Margarine und gemahlene Mandeln zugeben und gut vermischen, um eine glatte Creme zu erhalten. Vorsichtig auf dem ersten Teig verteilen.

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g Margarine
  • 210g gemahlene Mandeln

Schritte 4 /5

Die Birnen schälen und in 3 bis 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Birnenstreifen auf den Teig geben. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten. x

  • 6 Große Birnen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /5

5 Minuten abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen und noch heiß essen. Mit den nächsten Ladungen ebenso verfahren.