Blätterteig
- Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
90 ml Wasser
1 Prise Salz
195 g Mehl
140 g Butter
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /10
Wasser, Salz und Mehl in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.
Schritte 2 /10
Den Teig aus der Schüssel nehmen, kreuzweise einschneiden, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 3 /10
Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und rollen Sie ihn zu einem Kreuz aus.
Schritte 4 /10
Die Butter mit einem Nudelholz leicht breitklopfen, um sie schneller weich zu machen. Die Butter in die Mitte des Teigs geben und die 4 Ecken des Kreuzes darüber klappen. Den Teig etwa 3 Zentimeter dick ausrollen und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 5 /10
Legen Sie eine einfache Falte: Falten Sie das untere Drittel des Teigs und falten Sie das obere Drittel darüber, wie eine Brieftasche, um 3 Schichten zu erhalten. Den Teig ausrollen, bis er etwa 2 cm dick ist.
Schritte 6 /10
Machen Sie eine weitere einfache Falte. Dann 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 7 /10
Nochmals zwei einfache Falten machen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritte 8 /10
Nochmals zwei einfache Falten machen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritte 9 /10
Den Teig ausrollen, bis er etwa 2 mm dick ist.
Schritte 10 /10
Ihr Teig ist fertig und Sie können ihn nun für ein anderes Rezept verwenden.