Donuts - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Donuts

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 19 cl Milch 3,2%

  • 100 g Butter

  • 500 g Weizenmehl

  • 0.5 TL Vanillin

  • 1 Prise Salz

  • 8 g Trockenhefe

  • 60 g Zucker

  • 1 Ei

  • 50 cl Pflanzenöl

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.

  • 19cl Milch 3,2%

Schritte 2 /9

Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.

  • 100g Butter

Schritte 3 /9

Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben. Mit Vanillin und Salz vermischen.

  • 500g Weizenmehl
  • 0.5TL Vanillin
  • 1Prise Salz

Schritte 4 /9

In der die Rührschüssel Milch, Zucker, Hefe und Butter vermischen. Die Schale 15-20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • 8g Trockenhefe
  • 60g Zucker

Schritte 5 /9

Setzen Sie die Schüssel wieder in die Küchenmaschine ein. Das Ei hinzufügen und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung einfüllen. "Start" drücken

  • 1 Ei
  • Knethaken

Schritte 6 /9

Den Teig 20 Minuten lang bei 45 Grad ruhen lassen.

Schritte 7 /9

"Start" drücken

  • Knethaken

Schritte 8 /9

Aus dem Teig Ringe mit einem Außendurchmesser von 10 cm und einem Innendurchmesser von 2,5 cm formen. Lassen Sie die Ringe 15 Minuten lang bei 45 Grad aufgehen.

Schritte 9 /9

Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Ein paar Donuts in das erhitzte Öl geben und von beiden Seiten frittieren, dabei vorsichtig umdrehen. Die fertigen Donuts auf ein Papiertuch legen und abtrocknen. Wiederholen Sie den Vorgang

  • 50cl Pflanzenöl