Fleischknödel
Tefal
Rezept von Tefal

Fleischknödel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 600 g Weizenmehl

  • 1 Prise Zucker

  • 3 cl Pflanzenöl

  • 2 Prise Salz

  • 30 cl warmes Wasser

  • 325 g Schweinehackfleisch

  • 325 g Rinderhackfleisch

  • 3 Prise Salz

  • 8 cl Sahne

  • 2 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /8

Mehl, Salz, Zucker und Öl in die Rührschüssel geben. "Start" drücken. Nach und nach das Wasser dazugeben.

  • 600g Weizenmehl
  • 1Prise Zucker
  • 3cl Pflanzenöl
  • 2Prise Salz
  • 30cl warmes Wasser
  • Knethaken

Schritte 2 /8

Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten an einem warmen Ort bei einer Temperatur von nicht mehr als 40 Grad gehen lassen.

Schritte 3 /8

Geben Sie den Teig wieder in die Rührschüssel. "Start" drücken

  • Knethaken

Schritte 4 /8

Den fertigen Teig zu einer Schicht ausrollen, die nicht dicker als 2-3 mm ist, und Kreise von 6-9 cm ausstechen. Beiseite stellen

Schritte 5 /8

In einer separaten Schüssel das Fleisch mit Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.

  • 325g Schweinehackfleisch
  • 325g Rinderhackfleisch
  • 3Prise Salz
  • 8cl Sahne
  • 2Prise Pfeffer

Schritte 6 /8

Die Füllung (10-12 g) in der Mitte eines jeden Kreises verteilen und die Knödel festdrücken.

Schritte 7 /8

Die Knödel für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Schritte 8 /8

Die Knödel 10-15 Minuten lang kochen.