Focaccia
- Gesamtzeit 3 Std. 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 3 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Allzweckmehl
300 ml Wasser
5 g getrocknete Bierhefe
20 ml Olivenöl
1 TL Salz
1.5 TL Salz
1 Zweig Rosmarin
20 ml Olivenöl
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Hefe in den Mixtopf der Maschine geben und 10 Minuten lang im Wasser auflösen.
Schritte 2 /7
In die Rührschüssel der Maschine zu der Hefe-Wasser-Mischung das Mehl, das Olivenöl und das Salz geben. "Start" drücken.
Schritte 3 /7
Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und 3 Stunden lang bei Zimmertemperatur (20-22 Grad) ruhen lassen.
Schritte 4 /7
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
Schritte 5 /7
Den Teig ausrollen und flach auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritte 6 /7
Die Oberfläche mit Öl, gemahlenem Salz und dem Rosmarin bestreuen
Schritte 7 /7
Im Backofen 30 Minuten bei 200 Grad backen.