Gebratenes Sommergemüse mit Burrata
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Aubergine (etwa 1)
250 g Zucchini (etwa 1 große)
250 g Rote Paprikaschoten (etwa 1)
300 g Roma-Tomaten (etwa 2)
2 Zehe Knoblauch
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Zweig Thymian
2 Burrata
1 Basilikum
Zubereitung
Schritte 1 /6
Aubergine und Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach halbieren und dann der Breite nach halbieren.
250g Aubergine (etwa 1) 250g Zucchini (etwa 1 große)
Schritte 2 /6
Die Paprikaschote waschen und entkernen, bevor sie in 8 Stücke geschnitten wird. Die Tomaten waschen und in 4 Stücke schneiden.
250g Rote Paprikaschoten (etwa 1) 300g Roma-Tomaten (etwa 2)
Schritte 3 /6
In die Backschale die Tomatenstücke, dann die Zucchini, die Aubergine und zum Schluss die Paprikaschoten geben.
Schritte 4 /6
Die Knoblauchzehe schälen und den Keim entfernen. Mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Über das Gemüse gießen und mit Thymianzweigen bestreuen.
2Zehe Knoblauch 1EL Balsamico-Essig 2EL Olivenöl Salz, Pfeffer 4Zweig Thymian
Schritte 5 /6
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 20 Minuten lang kochen.
Schritte 6 /6
Das Gemüse warm mit der Burrata und den Basilikumblättern servieren.
2 Burrata 1 Basilikum