Geschabtes Schweinefilet Tom Kha Style
Tefal
Rezept von Tefal

Geschabtes Schweinefilet Tom Kha Style

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Salz

  • 600 g Schweinefilet (ohne Fett und Sehnen)

  • 2 EL Mehl

  • 250 g Möhren (geschält)

  • 300 g festkochende Kartoffeln (geschält)

  • 150 g Zuckerschoten

  • 50 g Cashewkerne (grob gehackt)

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 EL Tom-Kha-Paste (Asiamarkt)

  • 400 ml Kokosmilch

  • 250 ml Gemüsefond

  • 1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

Schritte 1 /6

Wasser aufkochen, leicht salzen. Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden/schaben und mit Mehl mischen.

  • Salz
  • 600g Schweinefilet (ohne Fett und Sehnen)
  • 2EL Mehl

Schritte 2 /6

Möhren in dünne Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Beides im kochenden Wasser 10 Min. fast weich garen.

  • 250g Möhren (geschält)
  • 300g festkochende Kartoffeln (geschält)

Schritte 3 /6

Gewaschene Zuckerschoten schräg dritteln. Cashews in der Tefal Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Umfüllen, Pfanne trocken auswischen.

  • 150g Zuckerschoten
  • 50g Cashewkerne (grob gehackt)

Schritte 4 /6

Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, das Fleisch in der Pfanne 4 Min. rundum anbraten, dabei die Stücke voneinander lösen.

  • 1EL Kokosöl

Schritte 5 /6

Tom-Kha-Paste einrühren und 1 Min. mitbraten. Kokosmilch und Fond angießen. Fertige Kartoffeln und Möhren mit den Zuckerschoten zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln. Koriander fein schneiden. Den Pfanneninhalt mit Salz abschmecken.

  • Salz
  • 1EL Tom-Kha-Paste (Asiamarkt)
  • 400ml Kokosmilch
  • 250ml Gemüsefond
  • 1Bund Koriandergrün

Schritte 6 /6

Schweinefleisch mit Gemüse und reichlich Sauce auf tiefe Teller verteilen und mit Cashews sowie Koriandergrün bestreut servieren. Nach Belieben Basmatireis dazu reichen.