Glutenfreier Mini-Nusskuchen mit geschmolzenem Honig - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Glutenfreier Mini-Nusskuchen mit geschmolzenem Honig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 140 g Butter

  • 40 g Brauner Zucker (oder Demerara-Zucker)

  • 100 g Honig

  • 360 g Haselnüsse

  • 120 g Glutenfreies Buchweizenmehl

  • 2 TL Zitronensaft

  • 2 TL Backpulver

  • 4 Eier

  • 2 Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Butter in der angegebenen Zeit in dem Programm schmelzen lassen.

  • 140g Butter

Schritte 2 /8

Die zerlassene Butter sofort mit dem Mehl und dem Zitronensaft verrühren.

  • 140g Butter
  • 120g Glutenfreies Buchweizenmehl
  • 2TL Zitronensaft

Schritte 3 /8

Die Haselnüsse untermischen.

  • 360g Haselnüsse

Schritte 4 /8

In einer großen Schüssel die Eier, den braunen Zucker und eine Prise Salz 1 Minute lang schlagen. Den Honig, dann die Haselnüsse und das Backpulver dazugeben. Gut mischen, um das Backpulver vollständig einzuarbeiten.

  • 40g Brauner Zucker (oder Demerara-Zucker)
  • 100g Honig
  • 360g Haselnüsse
  • 2TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 Salz

Schritte 5 /8

Die Butter/Mehl/Zitronensaft-Mischung unter Rühren zugeben.

  • 140g Butter
  • 120g Glutenfreies Buchweizenmehl
  • 2TL Zitronensaft

Schritte 6 /8

Die Mischung gleichmäßig in jede Form gießen und dann in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 8 /8

Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen.