Hähnchenspieße mit Orangenmarinade, Lauchfondue
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Hähnchenbrüste à ca. 160 g
1 kg Lauchstangen, in 5 mm dicke Ringe geschnitten
20 cl Fettarme Sahne
40 cl Warme Gemüsebrühe
3 Zehe Gehackter Knoblauch
1 Saft und Schale von 1 Orange
3 Frühlingszwiebeln, hauchdünn aufgeschnitten
1 3 cm Ingwer
2 TL Flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
1 Kleine Zucchini
3 Champignons
6 Kirschtomaten
1 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Jede Hähnchenbrust in 4 Stücke à 40 g teilen. Den Orangensaft und die -schale mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Ingwer, dem Honig und der Sojasauce vermischen. Diese Marinade über das Hähnchen gießen. Zum Marinieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritte 2 /6
Die Lauchstangen in den Garbehälter legen, die warme Brühe, die Crème fraîche und das Öl darüber gießen. Salzen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 3 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Pilze halbieren. Auf den Spieß Folgendes stecken (in der angegebenen Reihenfolge): 1 Scheibe Zucchini, 1 Stück Hähnchen, 1 Tomate, 1 Stück Hähnchen, 1 Pilz und schließlich noch 1 Scheibe Zucchini. Die Spieße auf den Aufsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /6
Die Spieße mit dem Lauchfondue und dem Gewürzreis servieren.