Haferkekse - Rezepte Easy Fry Mega | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Haferkekse

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 80 g Puderzucker

  • 80 g Butter, weich

  • 1 Ei

  • 150 g Mehl

  • 2 g Backpulver

  • 30 g Haferflocken

  • 1 TL Mohnsamen

  • 1 TL Natürlicher Vanilleextrakt

  • 30 g Schokoladenstückchen

Zubereitung

Schritte 1 /5

Verrühren Sie Zucker und Butter miteinander. Gut mischen.

  • 80g Puderzucker
  • 80g Butter, weich

Schritte 2 /5

Fügen Sie das Ei hinzu und gut vermischen, dann Mehl, Backpulver, Haferflocken, Mohnsamen und Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig mit einem Teigschaber bearbeiten. Wenn der Teig schwer zu bearbeiten ist, von Hand weiterarbeiten.

  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 2g Backpulver
  • 30g Haferflocken
  • 1TL Mohnsamen
  • 1TL Natürlicher Vanilleextrakt

Schritte 3 /5

Auf einem kleinen Schneidbrett den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5 cm formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit einem Messer den Teig in 6 Stücke schneiden und Schokoladenstückchen auf jedes Stück legen.

  • 30g Schokoladenstückchen

Schritte 4 /5

Die Kekse in das Gerät mit der Platte legen. Den Kochvorgang starten.

Schritte 5 /5

Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Lassen Sie sie 2 Minuten im Korb ruhen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.