Haferkekse
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
6 Personen
80 g Puderzucker
80 g Butter, weich
1 Ei
150 g Mehl
2 g Backpulver
30 g Haferflocken
1 TL Mohnsamen
1 TL Natürlicher Vanilleextrakt
30 g Schokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Verrühren Sie Zucker und Butter miteinander. Gut mischen.
Schritte 2 /5
Fügen Sie das Ei hinzu und gut vermischen, dann Mehl, Backpulver, Haferflocken, Mohnsamen und Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig mit einem Teigschaber bearbeiten. Wenn der Teig schwer zu bearbeiten ist, von Hand weiterarbeiten.
Schritte 3 /5
Auf einem kleinen Schneidbrett den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5 cm formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit einem Messer den Teig in 6 Stücke schneiden und Schokoladenstückchen auf jedes Stück legen.
Schritte 4 /5
Die Kekse in das Gerät mit der Platte legen. Den Kochvorgang starten.
Schritte 5 /5
Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Lassen Sie sie 2 Minuten im Korb ruhen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.