Schokoladenkekse
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
150 g T45 Mehl
40 g Maismehl
1 TL Backpulver
85 g Weiche Butter
75 g Brauner Streuzucker
1 Ei
120 g Schokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mehl, Maismehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritte 2 /6
In einer anderen Schüssel die weiche Butter und dann den braunen Zucker hineingeben. Mit einem Schneebesen rühren, bis eine sehr weiche Konsistenz erreicht ist. Das Ei nach und nach zur Butter und zum Zucker hinzufügen. Sie sollten eine weiche Konsistenz erhalten.
Schritte 3 /6
Die Mehl/Stärke/Hefe-Mischung hineingeben. Mit einem Teigschaber unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokoladenstückchen hinzufügen und einrühren, ohne den Teig zu stark zu bearbeiten. Den Teig zu Kugeln von etwa 65 g formen und dann leicht platt drücken.
Schritte 4 /6
4 Kekse in die Maschine legen. Mit dem Backen beginnen.
Schritte 5 /6
Die restlichen Kekse backen. Den Griff mit beiden Händen öffnen und die Kekse aus dem Gerät nehmen. Einige Minuten warten, bevor sie vorsichtig auf ein Gitter gelegt werden, wo sie beim Abkühlen fest werden.
Schritte 6 /6
Genießen Sie die Kekse, sobald sie ausreichend abgekühlt sind.