Hasselback-Kartoffeln , gefüllt mit Speck und Cheddar
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Einige Blätter Rosmarin
2 Einige Blätter Frischer Thymian
5 Scheibe Cheddar
6 Scheibe Geräucherter Schweinebauch
2 EL Gehackter Schnittlauch
2 EL Fein gehackte Frühlingszwiebel
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /10
Die Kartoffeln waschen.
Schritte 2 /10
Schneiden Sie den Hasselback ein. Mit einem Messer die Unterseite der Kartoffeln leicht einschneiden und eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Kartoffeln stabil bleiben und nicht herumrollen. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Legen Sie einen Holzlöffel der Länge nach an jeder Seite der Kartoffel entlang. Schneiden Sie die Kartoffel kreuzweise in etwa 1 bis 2 mm dicke Scheiben, wobei Sie aufhören, wenn das Messer die Griffe der beiden Löffel berührt. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass Sie die Kartoffel ganz durchschneiden. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den übrigen Kartoffeln. Legen Sie die Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie sie 30 Minuten lang stehen.
Schritte 3 /10
Füllen Sie den Wassertank. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100 °C für 20 Minuten.
Schritte 4 /10
Die Kartoffeln herausnehmen und in eine Rührschüssel geben. Das Olivenöl und das Salz hinzufügen. Gut mischen, damit sie bedeckt sind.
Schritte 5 /10
Leeren Sie das Kochwasser am Boden des Korbes aus. Legen Sie die beschichteten Kartoffeln in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz. Starten Sie das Programm FRIES bei 180°C für 30 Minuten. Prüfen Sie, ob die Kartoffeln gar sind, und passen Sie die Zeit ggf. an.
Schritte 6 /10
Die Cheddarkäse-Scheiben mit einem Messer in 6 und die geräucherten Schweinebauchscheiben in 10 Stücke schneiden.
Schritte 7 /10
Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritte 8 /10
Die Speck- und Cheddascheiben auf die Kartoffelstücke verteilen.
Schritte 9 /10
Legen Sie die Kartoffeln in die Easy Fry mit dem Standardeinsatz und starten Sie das Programm FRIES bei 180°C für 10 Minuten.
Schritte 10 /10
Mit fein gehacktem Schnittlauch und Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiß servieren!