Honigkuchen
- Gesamtzeit 7 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 6 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
260 g Zucker
130 g Butter
90 g Honig
4 Eier
1.5 TL Backpulver
530 g Weizenmehl
500 ml abgekochte Kondensmilch
350 g Butter
650 g saure Sahne 30 %
250 g Zucker
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /14
Zucker, Honig und Butter in einem Kochtopf bei 60-65 Grad 8-10 Minuten erhitzen.
Schritte 2 /14
Die Eier in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.
Schritte 3 /14
Die verquirlten Eier auf die heiße Zuckermasse (im Kochtopf) gießen und umrühren. Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang rühren. Die Masse beginnt aufzugehen.
Schritte 4 /14
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 5 /14
Die heiße Ei-Honig-Masse in eine Schüssel der Maschine gießen und dann das Mehl hinzufügen. "Start" drücken
Schritte 6 /14
Mit einem Silikonspachtel den Teig von der Schüsselwand lösen. "Start" drücken
Schritte 7 /14
Den Teig in 6-8 gleich Teile schneiden und ausrollen.
Schritte 8 /14
Die Teige im vorgeheizten Backofen bei bis zu 210 Grad 5-7 Minuten pro Kuchen goldbraun backen.
Schritte 9 /14
Zur Herstellung der Füllung geben Sie zunächst die Kondensmilch und die weiche Butter in den Mixtopf der Maschine. "Start" drücken
Schritte 10 /14
Mit einem Spatel die Creme von der Schüsselwand lösen. "Start" drücken. Dann die Sahne in eine separate Schüssel geben.
Schritte 11 /14
In den Mixtopf der gereinigten Maschine die saure Sahne und den Zucker geben. "Start" drücken. Dann die Sahne in eine separate Schüssel geben.
Schritte 12 /14
Die Torte zusammensetzen, indem jede Schicht mit einer der Cremes bestrichen wird.
Schritte 13 /14
Die Reste des gebackenen Teigs vermengen und durch ein Sieb auf den Kuchen streuen.
Schritte 14 /14
Den Kuchen 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.