Honigkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Honigkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 7 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    6 Std. 20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 260 g Zucker

  • 130 g Butter

  • 90 g Honig

  • 4 Eier

  • 1.5 TL Backpulver

  • 530 g Weizenmehl

  • 500 ml abgekochte Kondensmilch

  • 350 g Butter

  • 650 g saure Sahne 30 %

  • 250 g Zucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /14

Zucker, Honig und Butter in einem Kochtopf bei 60-65 Grad 8-10 Minuten erhitzen.

  • 260g Zucker
  • 130g Butter
  • 90g Honig

Schritte 2 /14

Die Eier in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.

  • 4 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /14

Die verquirlten Eier auf die heiße Zuckermasse (im Kochtopf) gießen und umrühren. Backpulver hinzufügen und 1 Minute lang rühren. Die Masse beginnt aufzugehen.

  • 1.5TL Backpulver

Schritte 4 /14

Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.

  • 530g Weizenmehl

Schritte 5 /14

Die heiße Ei-Honig-Masse in eine Schüssel der Maschine gießen und dann das Mehl hinzufügen. "Start" drücken

  • Rührhaken

Schritte 6 /14

Mit einem Silikonspachtel den Teig von der Schüsselwand lösen. "Start" drücken

  • Rührhaken

Schritte 7 /14

Den Teig in 6-8 gleich Teile schneiden und ausrollen.

Schritte 8 /14

Die Teige im vorgeheizten Backofen bei bis zu 210 Grad 5-7 Minuten pro Kuchen goldbraun backen.

Schritte 9 /14

Zur Herstellung der Füllung geben Sie zunächst die Kondensmilch und die weiche Butter in den Mixtopf der Maschine. "Start" drücken

  • 500ml abgekochte Kondensmilch
  • 350g Butter
  • Flex Schneebesen

Schritte 10 /14

Mit einem Spatel die Creme von der Schüsselwand lösen. "Start" drücken. Dann die Sahne in eine separate Schüssel geben.

  • Flex Schneebesen

Schritte 11 /14

In den Mixtopf der gereinigten Maschine die saure Sahne und den Zucker geben. "Start" drücken. Dann die Sahne in eine separate Schüssel geben.

  • 650g saure Sahne 30 %
  • 250g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 12 /14

Die Torte zusammensetzen, indem jede Schicht mit einer der Cremes bestrichen wird.

Schritte 13 /14

Die Reste des gebackenen Teigs vermengen und durch ein Sieb auf den Kuchen streuen.

Schritte 14 /14

Den Kuchen 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.