Indische Suppe mit Muscheln und Kokosmilch
Tefal
Rezept von Tefal

Indische Suppe mit Muscheln und Kokosmilch

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Zwiebeln

  • 100 g Möhren

  • 500 g Süßkartoffeln

  • 200 ml Kokosmilch

  • 400 ml Fischfond

  • 400 ml Wasser

  • 1 TL Kurkuma, gestrichen

  • 2 TL Currypulver, gestrichen

  • 2 Prisen Salz

  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 Glas Muscheln in Marinade (Abtropfgewicht: 200g)

  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Schritte 1 /5

Putzen und schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Würfel.

  • 100g Zwiebeln
  • 100g Möhren
  • 500g Süßkartoffeln

Schritte 2 /5

Geben Sie alle Zutaten bis auf die Muscheln und die Schnittlauchröllchen in den Schnellkochtopf.

  • 200ml Kokosmilch
  • 400ml Fischfond
  • 400ml Wasser
  • 1TL Kurkuma, gestrichen
  • 2TL Currypulver, gestrichen
  • 2 Prisen Salz

Schritte 3 /5

Schließen Sie den Deckel. Schalten Sie den Timer ein und programmieren Sie die Garzeit. Stellen Sie die Herdplatte auf die höchste Stufe ein. Sobald der Schnellkochtopf die Gartemperatur erreicht hat, ertönt der Timer und der Countdown beginnt. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gericht für die angegebene Zeit kochen. Am Ende der Garzeit ertönt der Timer. Schalten Sie die Herdplatte aus.

Schritte 4 /5

Öffnen Sie den Deckel nach dem Abdampfen. Mixen Sie die Suppe mit einem Pürierstab, sodass keine Gemüsestücke mehr sichtbar sind. Anschließend geben Sie die abgetropften Muscheln und die Schnitt lauchröllchen in die Suppe und erhitzen Sie diese darin.

  • 1Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1Glas Muscheln in Marinade (Abtropfgewicht: 200g)

Schritte 5 /5

Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren noch mit einem Klecks Crème fraîche

  • 2EL Crème fraîche