Karottenfeldkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
300 g Dunkle Schokolade
6 Eier
150 g Hellbrauner Zucker
80 g Buchweizenmehl
40 g Mehl
2 TL Backpulver
160 g Butter
120 g Mandelpulver
4 EL Karamellcips
120 g Dunkle Schokolade
240 g Orangenschokolade
Pflanzenöl
20 Schwarze Kekse im Oreo®-Stil
Minze (optional)
12 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Butter und Schokolade in der Antihaftform mit dem P5-Programm 6 Minuten lang schmelzen. Die Mischung glatt streichen und beiseite stellen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.
300g Dunkle Schokolade 160g Butter
Schritte 2 /9
Eier und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Geben Sie Mehl und Backpulver hinzu, dann das Mandelpulver, die geschmolzene Schokolade und schließlich die Karamellchips.
6 Eier 150g Hellbrauner Zucker 80g Buchweizenmehl 40g Mehl 2TL Backpulver 120g Mandelpulver 4EL Karamellcips
Schritte 3 /9
Teilen Sie die Mischung in die Formen und beginnen Sie 30 Minuten lang mit dem P2-Programm zu kochen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.
Schritte 4 /9
Sobald die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie den Deckel ab und graben Sie ein kleines Loch, in das die Karotten gelegt werden. Zerdrücken Sie die schwarzen Kekse.
20 Schwarze Kekse im Oreo®-Stil
Schritte 5 /9
60 g der dunklen Schokoladenglasur mit dem P5-Programm 4 Minuten lang in der Antihaft-Schalenform schmelzen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.
120g Dunkle Schokolade
Schritte 6 /9
Die Oberseite jedes Kuchens mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.
Schritte 7 /9
Schmelzen Sie die Orangenschokolade mit dem P5-Programm 3 Minuten lang in der Antihaft-Schalenform. Wenn die Schokolade zu dick ist, verdünnen Sie sie mit etwas Öl. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die folgenden Ladungen zu erstellen.
240g Orangenschokolade Pflanzenöl
Schritte 8 /9
Tauchen Sie die Erdbeeren in die Orangenschokolade, legen Sie sie auf ein Stück Backpapier und lassen Sie sie 5 Minuten im Kühlschrank ruhen. Legen Sie eine Erdbeere / Karotte auf jeden Kuchen.
12 Erdbeeren
Schritte 9 /9
Beenden Sie die Dekoration mit kleinen Minzblättern.
Minze (optional)