Knusprige Teigtaschen mit Jakobsmuscheln, Pistazien und Parmesan
Tefal
Rezept von Tefal

Knusprige Teigtaschen mit Jakobsmuscheln, Pistazien und Parmesan

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Stück Jakobsmuscheln

  • 80 g Parmesankäse im Stück

  • 40 g ungesalzene Pistazien

  • 50 ml Pistazienöl

  • 3 Blatt Blätter Brickteig (1 ergibt 3 Teigtaschen)

  • 20 g Butter

  • 20 ml Pflanzenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Pistazien grob hacken. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Jakobsmuscheln in etwas Pistazienöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen und mit Öl vermengen.

  • 8Stück Jakobsmuscheln
  • 80g Parmesankäse im Stück
  • 40g ungesalzene Pistazien
  • 50ml Pistazienöl
  • 20g Butter
  • 20ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Schritte 2 /5

Die Brickteigblätter mit dieser Mischung einreiben.

  • 3Blatt Blätter Brickteig (1 ergibt 3 Teigtaschen)

Schritte 3 /5

Den Brickteig in 3 kreisrunde Stücke schneiden. Ein paar Pistazien in die Mitte jedes Brickteigblattes geben.

Schritte 4 /5

Eine Jakobsmuschel darauflegen. Mit Parmesanstreifen garnieren. Den Teig um die Jakobsmuschel herum zu einer Teigtasche verschließen. Das Frittieren auf der Käseseite beginnen. Auf beiden Seiten garen, bis die Teigtasche eine goldene Farbe hat.

Schritte 5 /5

Mit Rucola oder grünem gemischtem Salat servieren.