Lahmacun
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Mehl
250 ml Wasser lauwarm
7 g Trockenhefe
120 g Joghurt
250 g Gehacktes
100 g Zwiebeln
175 g Paprika spitz
1 TL Oregano
1 TL Paprika scharf
1 TL Sumach
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Hirtenkäse
4 Rote zwiebeln
1 Salat
300 g Tomaten
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
10 Streifen Backpapier
Zubehör
Snacking Baking Zubehör
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zuerst die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren
250ml Wasser lauwarm 7g Trockenhefe
Schritte 2 /6
600g Mehl mit dem Trockenhefewasser verrühren, 120g Joghurt und 4 El Olivenöl dazu geben. Dann alles gut verkneten und 30 min abgedeckt gehen lassen.
600g Mehl 250ml Wasser lauwarm 7g Trockenhefe 120g Joghurt 4EL Olivenöl
Schritte 3 /6
Zwiebeln, Paprika und Knoblauch ganz fein würfeln und mit dem Hack vermischen. Dann Oregano, Paprikapulver scharf, Sumach, Pfeffer und Salz dazu und nochmal gut umrühren.
250g Gehacktes 100g Zwiebeln 175g Paprika spitz 1TL Oregano 1TL Paprika scharf 1TL Sumach 1Prise Pfeffer 1TL Salz 4 Knoblauchzehen
Schritte 4 /6
Gerät Manueller Modus Stufe rot vorheizen
10 Streifen Backpapier
Snacking Baking Zubehör
Schritte 5 /6
Teig in 100g Kugeln teilen. Es kommen ca. 10 kleine Teigkugeln heraus. Diese auf Backpapier dünn ausrollen und mit 1,5 El Hackmischung bestreichen. Dann den bestrichenen Teig mit dem Packpapier in die Backschale legen und 15min Backen.
10 Streifen Backpapier
Snacking Baking Zubehör
Schritte 6 /6
Zum Schluss mit Zwiebelringen, Hirtenkäse, Tomaten, Salat belegen, etwas Joghurt darauf geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen .
120g Joghurt 1Prise Pfeffer 1TL Salz 1 Hirtenkäse 4 Rote zwiebeln 1 Salat 300g Tomaten