Mandel-Orangen-Muffins mit flüssigem Kern
Tefal
Rezept von Tefal

Mandel-Orangen-Muffins mit flüssigem Kern

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  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 130 g Zucker

  • 150 g Marzipan (Bioladen)

  • 4 Eier

  • 180 g Mehl

  • 1 TL Backpulver (6 g)

  • Orange

  • 12 Mandeln

  • 180 g Marzipan

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Zucker und Marzipan mit einem Holzlöffel verrühren. Eier hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Die Orangenschale und dann Mehl und Backpulver zugeben.

  • 130g Zucker
  • 150g Marzipan (Bioladen)
  • 4 Eier
  • 180g Mehl
  • 1TL Backpulver (6 g)
  • Orange

Schritte 2 /4

Die Formen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Je eine große Kugel Marzipan in die Mitte setzen und diese mit dem restlichen Teig bedecken. Eine Mandel auf jeden Muffin setzen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 12 Mandeln
  • 180g Marzipan
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 3 /4

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Muffins zuzubereiten

Schritte 4 /4

Die Muffins abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.