Mediterraner Nudelsalat
Tefal
Rezept von Tefal

Mediterraner Nudelsalat

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g gekochte Nudeln, Nudelsorte: Penne

  • 125 ml Weinessig

  • 50 ml Zitronensaft

  • 1 EL Honig

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 125 ml Olivenöl

  • 1 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 1 rote Paprika, in dicke Streifen geschnitten

  • 1 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 125 g Feta, gewürfelt

  • 4 EL gehacktes Basilikum

  • 50 g schwarze Oliven, gehackt

  • 50 g geröstete Pinienkerne (optional)

Zubereitung

Schritte 1 /3

Den Essig mit Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Unter Rühren vorsichtig das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Mischung entsteht. Die Soße mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel vermengen. Etwas Vinaigrette zum Würzen der Nudeln beiseitestellen.

  • 500g gekochte Nudeln, Nudelsorte: Penne
  • 125ml Weinessig
  • 50ml Zitronensaft
  • 1EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 125ml Olivenöl
  • 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dicke Streifen geschnitten
  • 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 125g Feta, gewürfelt
  • 4EL gehacktes Basilikum
  • 50g schwarze Oliven, gehackt
  • 50g geröstete Pinienkerne (optional)

Schritte 2 /3

Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Gemüse auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Das Gemüse 5 Minuten lang garen, dabei mehrmals wenden, bis es weich und knusprig gegrillt ist.

Schritte 3 /3

Das Gemüse grob zerschneiden und die gekochten Nudeln, den Rest Salatsoße, Fetakäse, Basilikum und Oliven hinzugeben und vermengen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.