Parmesan-Happen
- Gesamtzeit 52 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g geriebener Parmesan
350 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
1 ActiFry-Dosierlöffel frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Alle Zutaten bis auf das Öl in ein Gefäß geben und (mit einer Gabel bzw. einem Löffel aus Holz) vermischen. Die Masse muss kompakt und elastisch sein.
Schritte 2 /8
Einen ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter der ActiFry gießen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 3 /8
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 4 /8
Mit zwei kleinen Löffeln 12 bis 14 Klößchen formen und mithilfe eines Pinsels mit Öl bestreichen (1 Mal für 3 Häppchen). Die Klößchen in den ActiFry-Garbehälter geben, sie sollten sich möglichst nicht berühren. Abdeckhaube schließen.
Schritte 5 /8
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 6 /8
Die 12-14 Klößchen herausnehmen und mit den nächsten 12-14 Klößchen genauso verfahren. Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /8
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 8 /8
Jedes Häppchen der Länge nach in 2 Hälften schneiden, solange sie noch warm sind. Eine Scheibe Käse zwischen die beiden Hälften legen, um einen Mini-Sandwich zu erhalten.