Gemüse-Mozzarella-Häppchen
- Gesamtzeit 2 Std.
- 1 Std.Zubereitung 
- 1 Std.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Ladung
- Die Soße: 
- 200 g Kirschtomaten 
- 1 EL Olivenöl 
- 1 Prise Cayennepfeffer 
- Zucker 
- Salz, Pfeffer 
- Die Häppchen: 
- 1 Zehe Knoblauch 
- 2 EL Olivenöl 
- 70 g Spinatblätter 
- 110 g gekochte Quinoa 
- 90 g Mini-Mozzarella-Bällchen 
- 3 Artischockenherzen 
- Salz, Pfeffer 
- Kreuzkümmel 
- 0.25 TL gemahlener Ingwer 
- 20 g geriebener Parmesan 
Zubehör
- Form für 6 muffins PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Sauce zubereiten: Alle Zutaten in die antihaftbeschichtete Form geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
Schritte 2 /8
Auf dem Programm für die angegebene Zeit lang kochen.
Schritte 3 /8
Die Mischung in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Beiseitestellen.
Schritte 4 /8
Die Happen vorbereiten: Den Knoblauch und die Artischockenherzen fein hacken.
Schritte 5 /8
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 2 Minuten lang anbraten, dann den Spinat hinzufügen. Die Blätter unter regelmäßigem Wenden 1 Minute lang sanft kochen, dann beiseitestellen.
Schritte 6 /8
In einer Schüssel die gekochte Quinoa mit den restlichen Zutaten vermischen und die Mischung auf die 6 Muffinformen verteilen. Die Mischung andrücken.
Schritte 7 /8
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Schritte 8 /8
Die Happen warm mit Tomatensoße servieren.

