Perfekter Keksteig
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
4 Personen
75 g Weiche Butter
50 g Rohrohrzucker
50 g Kristallzucker
0.5 TL Vanilleextrakt
1 Prise Fleur de Sel
1 Ei
150 g Mehl
5.5 g Backpulver
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /4
Butter, Zucker, Vanille und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Quirl geben. Auf „Start“ drücken und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritte 2 /4
Das Ei hinzugeben. Auf „Start“ drücken und mischen, um das Ei unterzurühren.
Schritte 3 /4
Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Weiter rühren, bis sich der Teig zu formen beginnt.
Schritte 4 /4
Den Teig sofort verwenden, ohne ihn ruhen zu lassen.