Quiche Lorraine
Tefal
Rezept von Tefal

Quiche Lorraine

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Mürbeteig

  • 300 g Speckwürfel

  • 200 g Crème fraîche

  • 4 Eier

  • 1 TL geriebene Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g geriebener Gruyère

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mürbeteig nach dem Rezept zubereiten, das Sie auch auf dieser Inetrnetseite finden. Teig in einer Tarteform mit 28cm Durchmesser auslegen. 10 Minuten bei 180°C blindbacken.

  • 1 Mürbeteig

Schritte 2 /5

Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anrösten und anschließend auf Küchenpapier legen.

  • 300g Speckwürfel

Schritte 3 /5

Creme Fraiche, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die mit Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

  • 200g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 1TL geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 4 /5

Die Speckwürfel auf dem teigboden verteilen, die Creme-Fraiche-Eier-Mischung dazugeben und mit geriebenem Gruyere bestreuen.

  • 100g geriebener Gruyère

Schritte 5 /5

Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.