Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 9 Eier

  • 540 g dunkle Blockschokolade

  • 450 g Butter

  • 225 g Zucker

  • 135 g Mehl

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Butter und Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.

  • 540g dunkle Blockschokolade
  • 450g Butter

Schritte 2 /6

Zucker, Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren.

  • 9 Eier
  • 225g Zucker
  • 135g Mehl

Schritte 3 /6

Die Schokolade zur Mischung geben.

Schritte 4 /6

Ein Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mulden verteilen und die Form dann in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 6 /6

Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die nächste Ladung backen.