Tofu-Spieße mit Honig und geröstetem Sesam
Tefal
Rezept von Tefal

Tofu-Spieße mit Honig und geröstetem Sesam

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  • Gesamtzeit 4 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 2 EL Flüssiger Honig

  • 6 cl Sojasauce

  • 2 EL Sesamöl

  • 2 EL Reisessig

  • 400 g Fester Tofu

  • 400 g Champignons

  • 3 EL Süße Thai-Chilisauce

  • 3 EL Gehackter Koriander

  • 3 EL Gegrillte Sesamsamen

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel den Honig mit der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Reisessig vermischen.

  • 2EL Flüssiger Honig
  • 6cl Sojasauce
  • 2EL Sesamöl
  • 2EL Reisessig

Schritte 2 /5

Den Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden. In die Marinadenschale geben. Mischen und marinieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 400g Fester Tofu

Schritte 3 /5

Bereiten Sie die Spieße vor, indem Sie abwechselnd 3 abgetropfte Tofuwürfel und 3 Pilze auf jeden Spieß stecken.

Schritte 4 /5

Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Spieße auf die Platten legen. 15 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden und mit der Marinade begießen, um alle Seiten zu bräunen.

Schritte 5 /5

Die Paprikasauce mit Koriander und Sesam mischen und kurz vor dem Servieren über die Spieße geben.

  • 3EL Süße Thai-Chilisauce
  • 3EL Gehackter Koriander
  • 3EL Gegrillte Sesamsamen