Vegane Muffins mit Apfelstreuseln
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Muffins mit Apfelstreuseln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 360 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 180 g Feiner brauner Zucker

  • 300 g Apfelkompott

  • 120 ml Neutrales Öl

  • 3 TL Zitronensaft

  • 1.5 g Apfel (210 g geschält und gewürfelt)

  • 3 Salz

  • Streusel:

  • 105 g Mehl

  • 90 g Margarine

  • 120 g Zucker

  • 150 g Getreideflocken

  • 3 Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Zutaten für den Streusel mit den Fingern kneten, bis ein grober Teig entsteht.

  • 105g Mehl
  • 90g Margarine
  • 120g Zucker
  • 150g Getreideflocken
  • 3 Salz

Schritte 2 /6

Vorbereitung des Muffinteigs: Mehl, Backpulver und Natron zusammen sieben.

  • 360g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1TL Natron

Schritte 3 /6

Das Kompott mit dem Öl, Zucker, Zitronensaft und drei Prisen Salz mit einem Schneebesen vermengen. Unter ständigem Rühren die gesiebten, trockenen Zutaten hinzugeben.

  • 180g Feiner brauner Zucker
  • 300g Apfelkompott
  • 120ml Neutrales Öl
  • 3TL Zitronensaft
  • 3 Salz

Schritte 4 /6

Die gewürfelten Apfelstücke zum Teig geben und mit einem Holzlöffel vermengen.

  • 1.5g Apfel (210 g geschält und gewürfelt)

Schritte 5 /6

Die Hälfte des Streuselteigs auf den Boden der Muffinformen geben, den Apfelteig darüber geben und dann mit dem Rest des Streuselteigs bedecken. Danach in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten