Würziges Lamm auf Hummus-Pita-Fladenbrot
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
6 Personen
600 g Lamm (vorzugsweise Filet)
6 Pitabrote oder libanesische Brote
200 g Hummus
1 Gurke
1 Bündel feine Kräuter, je nach Geschmack: Minze, Koriander etc.
1 Gemahlener Kreuzkümmel
1 Paprika
0.5 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Lamm in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Kreuzkümmel, Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen. Abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Schritte 2 /4
Die Gurke waschen, schälen und in Streifen schneiden.
Schritte 3 /4
Das Fleisch in die ActiFry-Pfanne legen und mit der angegebenen Garzeit kochen.
Schritte 4 /4
Das Pitabrot vorsichtig erhitzen und den Hummus großzügig darin verteilen. Das Fleisch, die Gurkenscheiben und die frischen Kräuter hinzufügen. Sofort servieren.