Weiße Pizza mit Ricotta-Käse und Brokkoli
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Person
50 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
1 Prise Feines Salz
40 g Ricotta
7 g Doppelrahm
1 EL Olivenöl
0.5 pizza Teig
0.25 Kugel Büffelmozzarella
0.5 EL Italienische Gewürze
7 g Geriebener Parmesankäse
Ein paar Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Entfernen Sie die Brokkoliröschen. In kleine Röschen schneiden. Legen Sie sie 2 Minuten lang in kochendes Salzwasser und dann in eiskaltes Wasser. Sorgfältig abtropfen lassen. In einem Gefäß mit Olivenöl und feinem Salz würzen. Beiseite stellen. Mischen Sie den Ricotta und die Crème double in einem kleinen Gefäß. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 2 /6
Ölen Sie den Teller und verteilen Sie den Pizzateig darauf.
Schritte 3 /6
Verteilen Sie den Ricotta in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig und lassen Sie dabei einen kleinen Rand stehen. Die Tomate in schmale Scheiben schneiden. Richten Sie sie auf der Pizza an. Würzen Sie ganz leicht mit Salz und Pfeffer und streuen Sie die italienischen Gewürze darüber. Streuen Sie die Brokkoliröschen über die Pizza. Mit Parmesankäse bestreuen.
Schritte 4 /6
Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 5 /6
Mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
Schritte 6 /6
Mit einem Blattgemüsesorten-Salat servieren.