Zitronen und pinke Pralinen Mini Kuchen
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
320 g Zucker
240 g Butter
6 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Zitronensaft
450 g Pinke Pralinenstücke
50 g Puderzucker
20 ml Zitronensaft
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Butter in kleine Stücke schneiden und in der antihaftbeschichteten Form schmelzen. Programm starten.
240g Butter
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 2 /5
Butter und Zucker mit einem Teigspatel vermischen. Erst die Eier, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zum Schluss den Zitronensaft. Die Hälfte der Pralinenstücke hinzugeben.
320g Zucker 240g Butter 6 Eier 300g Mehl 1TL Backpulver 160g Zitronensaft 450g Pinke Pralinenstücke
Schritte 3 /5
Die Mischung auf die Formen verteilen und mit Programm starten.
Schritte 4 /5
Nach der Hälfte der Backzeit, die andere Hälfte der Pralinenstücke über die Kuchen streuen und weiter backen.
450g Pinke Pralinenstücke
Schritte 5 /5
Den Zitronensaft mit Puderzucker vermischen und auf die abgekühlten Kuchen mit einem Pinsel verteilen.
50g Puderzucker 20ml Zitronensaft