Zitronen-Baiser-Kuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Zitronen-Baiser-Kuchen

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  • Gesamtzeit 7 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 250 g Butter

  • 8 Stück Eier

  • 4 Stück Eiweiß für das Baiser

  • 4 Stück Bio-Zitronen

  • 300 g Extrafeiner Zucker

  • 150 g Puderzucker

  • 230 g Einfaches Mehl

  • 1000 ml Milch

  • 1 Wasser

  • 2 Stück Limetten

Zubereitung

Schritte 1 /9

Decken Sie die Pfanne in Ihrem ActiFry mit zugeschnittenem Backpapier ab.

Schritte 2 /9

In einem Topf die Butter schmelzen und beiseite stellen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß zu steifen Spitzen schlagen.

  • 250g Butter
  • 8Stück Eier

Schritte 3 /9

Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale verquirlen. Fügen Sie die geschmolzene Butter, Mehl, Wasser, Milch und Zitronensaft hinzu. Gut mischen.

  • 250g Butter
  • 4Stück Bio-Zitronen
  • 300g Extrafeiner Zucker
  • 230g Einfaches Mehl
  • 1000ml Milch
  • 1 Wasser

Schritte 4 /9

Fügen Sie das Eiweiß vorsichtig zu Dritteln hinzu. Auf der Oberfläche sollten sich Stücke befinden, die beim Kochen eine Kruste bilden.

Schritte 5 /9

Gießen Sie es in die Pfanne Ihres ActiFry und bedecken Sie es mit Aluminiumfolie, ohne die Mischung zu berühren.

Schritte 6 /9

Für die angegebene Zeit kochen.

Schritte 7 /9

Abkühlen lassen und 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Schritte 8 /9

Bereiten Sie das Baiser vor: Schlagen Sie die beiden verbleibenden Eiweiße und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu, wenn sie zu schäumen beginnen. Das Baiser in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen dekorieren. Stellen Sie es einige Minuten lang auf den Grill Ihres Ofens.

  • 4Stück Eiweiß für das Baiser
  • 150g Puderzucker

Schritte 9 /9

Mit Limettenschale dekorieren und servieren.

  • 2Stück Limetten