Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Zitronenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 unbehandelte Zitrone

  • 3 Eier

  • 175 g Zucker

  • Salz

  • 100 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • 80 g zerlassene Butter

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Zitrone waschen und dann die Schale mit einem Schälmesser oder einer Zitronenreibe fein abreiben. Den Saft aus der Zitrone pressen.

  • 1 unbehandelte Zitrone

Schritte 2 /5

Die Eier, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz in die mit Deckel und Schneebesen versehene Edelstahlschüssel geben. Gerät zunächst auf Stufe 1 einschalten und dann eine Minute schrittweise auf Stufe 2 und 3 hochschalten.

  • 3 Eier
  • 175g Zucker
  • Salz

Schritte 3 /5

Milch und Zitronensaft zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritte 4 /5

Den Schneebesen durch den Rührhaken ersetzen und auf Stufe 3 schalten. Mehl, Backpulver und Butter zugeben und 1 Minute verrühren.

  • 200g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • 80g zerlassene Butter

Schritte 5 /5

Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.