Zucchini-Limetten-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
300 g Baby-Zucchini
75 g Avocado
75 ml Sonnenblumenöl
2 Limetten
120 g brauner Streuzucker
3 große Eier
300 g einfaches Mehl
1 Päckchen Hefe
3 EL Puderzucker
Limettensaft
1 Schale einer Limette
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zucchini raspeln und in ein Geschirrtuch legen, um die überschüssige Flüssigkeit aufzusaugen.
300g Baby-Zucchini
Schritte 2 /6
Die Avocado mit dem Öl mischen, bis eine Creme entsteht.
75g Avocado 75ml Sonnenblumenöl
Schritte 3 /6
Die Zucchini in eine Salatschüssel geben, die Avocadocreme, den Zucker und die Eier untermischen. Mehl und Backpulver hinzugeben.
300g Baby-Zucchini 75g Avocado 75ml Sonnenblumenöl 120g brauner Streuzucker 3 große Eier 300g einfaches Mehl 1 Päckchen Hefe
Schritte 4 /6
Gießen Sie den Teig in die antihaftbeschichtete Form und starten Sie das Programm für die angegebene Zeit.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Sobald der Kuchen fertig ist, mit einer Gabel einstechen und den Limettensaft hineingießen. Lassen Sie den Kuchen den Saft aufsaugen.
2 Limetten
Schritte 6 /6
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, den Zuckerguss zubereiten: In einer Schüssel den Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft vermischen. Den Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und die Limettenschale darüber streuen.
3EL Puderzucker Tropfen Limettensaft 1 Schale einer Limette