Zwetschgendatschi - Rezepte OptiGrill XL | Tefal
Rezept von schweden-fans@web.de

Zwetschgendatschi

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 150 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 75 g Butter

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 600 g Zwetschgen

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • Zimt

  • 50 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 75 g Mehl

Zubehör

  • Snacking Baking Zubehör
    Snacking Baking Zubehör

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und das Ei zu einen glatten Teig verkneten und in der Backschale verteilen. Habe Backpapier vorher in die Schale gelegt.

  • 150g Mehl
  • 50g Zucker
  • 75g Butter
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei

Schritte 2 /5

Zwetschgen vierteln und entkernen. Eng auf dem Teig belegen.

  • 600g Zwetschgen

Schritte 3 /5

Auf den Zwetschgen Zucker, Vanillezucker und Zimt verteilen

  • 2EL Zucker
  • 1TL Vanillezucker
  • Prise Zimt

Schritte 4 /5

Streusel auf den Zwetschgen verteilen

  • 50g Butter
  • 40g Zucker
  • 75g Mehl

Schritte 5 /5

Nun alles backen!

  • Snacking Baking Zubehör