Brownie
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
8 Personen
165 g Zartbitterschokolade
100 g Weiche Butter
60 g Pekannüsse
80 g Brauner Zucker
2 Eier
0.5 TL Flüssiger Vanilleextrakt
40 g T45 Mehl
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem Behälter die Schokolade und Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritte 2 /5
Die Pekannüsse grob zerdrücken. In einem großen Behälter die Eier, braunen Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen 5 Minuten lang aufschlagen, bis es schaumig und glatt ist. Die geschmolzene Schokolade und Butter dazu geben und mischen. Das Mehl hinzufügen, dann die Hälfte der Pekannüsse mit einem flexiblen Teigschaber unterheben.
Schritte 3 /5
Einen Kreis aus Backpapier in der Größe des Bodens einer 24 cm Tarteform schneiden und hineinlegen. Den Teig einfüllen und die restlichen Pekannüsse darauf verteilen.
Schritte 4 /5
Die Form in das Gerät stellen. Backvorgang starten.
Schritte 5 /5
Den Griff mit beiden Händen öffnen und den Brownie entnehmen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Das Backpapier entfernen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.