Brioche - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brioche

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  • Gesamtzeit 26 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    26 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Butter + etwas Salz

  • 30 ml Milch

  • 10 g frische Hefe

  • 3 Eier

  • 310 g Mehl

  • 2 Prise Salz

  • 40 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • Hagelzucker

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /14

Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung 12 bis 24 Stunden Vorbereitungszeit erfordert.

Schritte 2 /14

Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank. Alternativ können Sie die Butter zerkleinern und 15 Sekunden lang in der Mikrowelle erwärmen, ohne sie dabei schmelzen zu lassen.

  • 120g Butter + etwas Salz

Schritte 3 /14

Die Milch in die Maschine geben und die Hefe 5 Minuten lang auflösen lassen.

  • 30ml Milch
  • 10g frische Hefe
  • Knethaken

Schritte 4 /14

Fügen Sie Eier, Mehl, Salz und zucker hinzu und drücken Sie dann auf "Start".

  • 3 Eier
  • 310g Mehl
  • 2Prise Salz
  • 40g Zucker
  • Knethaken

Schritte 5 /14

Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".

  • Knethaken

Schritte 6 /14

Drücken Sie erneut auf "Start" und geben Sie die Butterwürfel nacheinander hinzu. Warten Sie, bis jedes Stück Butter gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.

  • 120g Butter + etwas Salz
  • Knethaken

Schritte 7 /14

Öffnen Sie den Kopf der Küchenmaschine und heben Sie den Teig mit einem Spatel vom Boden der Schüssel ab. Schließen Sie dann den Kopf und drücken Sie "Start".

  • Knethaken

Schritte 8 /14

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.

Schritte 9 /14

Den Teig 5-6 Mal in der Schüssel klopfen und nacharbeiten. Dann mit einem sauberen Tuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Schritte 10 /14

Eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Bearbeiten Sie den Teig leicht mit den Händen, um ihn zu erwärmen.

Schritte 11 /14

Den Teig in 6 gleich schwere Kugeln teilen.

Schritte 12 /14

In die Form legen und an einem warmen Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Die Mischung sollte sich im Volumen verdoppelt haben.

Schritte 13 /14

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

Schritte 14 /14

Die Brioches mit dem Eigelb bestreichen, mit Kristallzucker bestreuen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker

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